МТ06А/19 Проект «Яблочный Спас и русские традиции»-2 ( 18.08-23.08.2019) 

МТ06А/19 Проект «Яблочный Спас и русские традиции»-2

 

    Даты: 18.08-23.08      Возраст: 18-55      Тип: Культура/Экология      Волонтеры: 8    Язык лагеря: русский/английский

            

Проект: Вблизи Санкт-Петербурга расположено немало загородных усадеб и музеев-заповедников 18-19 веков, владельцами которых были члены императорской семьи и известные политические деятели, военачальники, художники и писатели. Некоторые из этих усадеб оказались частично разрушены, среди таких объектов – Репино, Гостилицы и др., а также многие православные монастыри. Наша цель - привлечь внимание местного населения и особенно молодежи к проблеме сохранения исторического и культурного наследия и важности реставрации подобных объектов, а также познакомить участников с традициями, связанными с празднованием Яблочного Спаса. Лагерь МТ06/19 и лагерь МТ06А/19 аналогичные, их можно объединить в один двухнедельный лагерь.

Работа: проект состоит из двух частей: сначала волонтеры посетят прекрасные дворцы и парки, расположенные в пригородах Санкт-Петербурга, где будут собирать яблоки вокруг православных монастырей, садов и парков, ухаживать за деревьями. Во второй части они откроют для себя исторический центр Санкт-Петербурга, многие здания на территории которого находятся под охраной ЮНЕСКО. Часть работы будет проведена в центре Санкт-Петербурга, в доме, где жил великий художник Илья Репин. Особенностью данного лагеря является его мобильность: волонтеры будут работать на разных объектах и в процессе работы смогут любоваться прекрасными видами парков и садов, украшающих величественные дворцы и старинные монастыри. Этот лагерь также является отличной возможностью попрактиковать свое знание иностранных языков, познакомиться с близкими по духу людьми из разных стран мира, вдохновленных идеями волонтерства, и ощутить себя частью международного движения, стремящегося сохранить уникальные объекты всемирного наследия по всему свету. Видео об одном из лагерей прошлого года можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=48e2n76wtd8 .

Условия проживания: принимающая организация предоставляет базовые условия проживания и питания в Санкт-Петербурге. Волонтеры будут жить в оснащенной всем необходимым (душ, кухня, место для сна) комнате в историческом центре Санкт-Петербурга около набережной реки Невы. Волонтеры будут готовить еду самостоятельно, используя предоставленые продукты, поэтому есть возможность организовать совместное приготовление пищи и попробовать любимые блюда волонтеров из разных стран.

Времяпрепровождение: выходные волонтеры будут проводить в центре Санкт-Петербурга и смогут посетить различные музеи, театры, галереи и выставки, бывшие резиденции императоров и князей, погулять по городу, поучаствовать в летних концертах и фестивалях, прокатиться на лодочках по каналам и полюбоваться разводом мостов, а также побывать в музейных комплексах, расположенных в пригородах Санкт-Петербурга, таких как Петергоф, Ораниенбаум, Царское село, Павловск и др.

Взнос (по запросу).

 Лагерь МТ06/19 (5 суток) и лагерь МТ06А/19 (5 суток) аналогичные, их можно объединить в один  лагерь 11 суток.

Обращаться  в СПБ общественную организацию волонтерских программ «МИР ТЕСЕН»

mir-tesen@peterlink.ru

www.mir-tesen.org