МТ05А/19 «Секреты монастырей и усадеб»-2 (04.08-09.08.2019)    

МТ05А/19 «Секреты монастырей и усадеб»-2 (Даты: 04.08-09.08.2019)    

 

     Возраст: 18+      Тип: Культура/Среда       Волонтеры: 8    Язык лагеря: русский/английский

                      

Проект: вблизи Санкт-Петербурга сохранилось много объектов исторического и культурного наследия, в том числе монастыри Русской православной церкви. Некоторые их них частично разрушены и сейчас находятся на реставрации. Такие объекты расположены в удивительно красивых местах в окружении нетронутой природы. Наш волонтерский лагерь является уникальной возможностью на время перенестись в мир истории и загадочной атмосферы православных монастырей. Во время работы лагеря волонтеры смогут посетить несколько известных монастырей и поработать на различных объектах, таких как величественная Александро-Невская лавра в Санкт-Петербурге, Оптинское подворье и др. Не меньший интерес представляют загородные усадьбы, среди их владельцев были самые выдающиеся представители российского общества того времени, такие как Врангель, Репин, Рерих и др. Лагерь МТ05/19 и лагерь МТ05А/19 аналогичные, их можно объединить в один двухнедельный лагерь.

 

Работа: волонтеры проведут несколько дней, работая в православных монастырях Санкт-Петербурга и его пригородов. В их обязанности будут входить сбор овощей и яблок, помощь монахам, восстановление зданий монастырей и облагораживание парковых территорий. Часть работы будет проведена в центре Санкт-Петербурга, в доме, где жил великий художник Илья Репин. Видео об одном из лагерей прошлого года можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=48e2n76wtd8 .

 

Особенностью данного лагеря является его мобильность: волонтеры будут работать на разных объектах и в процессе работы смогут любоваться прекрасными видами парков и садов, окружающих старинные монастыри. Этот лагерь также является отличной возможностью попрактиковать свое знание иностранных языков, познакомиться с близкими по духу людьми из разных стран мира, вдохновленных идеями волонтерства, и ощутить себя частью международного движения, стремящегося сохранить уникальные объекты всемирного наследия по всему свету.

 

Условия проживания: принимающая организация предоставляет базовые условия проживания и питания в Санкт-Петербурге. Волонтеры будут жить в оснащенной всем необходимым (душ, кухня, место для сна) комнате в историческом центре Санкт-Петербурга около набережной реки Невы. Волонтеры будут готовить еду самостоятельно, используя предоставленые продукты, поэтому есть возможность организовать совместное приготовление пищи и попробовать любимые блюда волонтеров из разных стран.

 

Времяпрепровождение: выходные волонтеры будут проводить в центре Санкт-Петербурга и смогут посетить различные музеи, театры, галереи и выставки, бывшие резиденции императоров и князей, погулять по городу, поучаствовать в летних концертах и фестивалях, прокатиться на лодочках по каналам и полюбоваться разводом мостов, а также побывать в музейных комплексах, расположенных в пригородах Санкт-Петербурга, таких как Петергоф, Ораниенбаум, Царское село, Павловск и др.

 

Взнос (по запросу).

Обращаться  в СПБ общественную организацию волонтерских программ «МИР ТЕСЕН»

mir-tesen@peterlink.ru

www.mir-tesen.org