МТ03А/19  «Усадьбы и музеи-заповедники пригородов Санкт-Петербурга»-2 (23.06-28.06.19) 

МТ03А/19 Международный волонтерский лагерь

 «Усадьбы и музеи-заповедники пригородов Санкт-Петербурга»-2

 

Даты: 23.06-28.06       Возраст: 18-55      Тип: Культура/Реставрация       Волонтеры: 8    Язык лагеря: русский/английский

Проект: Вблизи Санкт-Петербурга расположено немало загородных усадеб и музеев-заповедников 18-19 веков, владельцами которых были члены императорской семьи и известные политические деятели, военачальники, художники и писатели. Некоторые из этих усадеб оказались частично или полностью разрушены. Наша цель -  привлечь внимание местного населения и особенно молодежи к проблеме сохранения наследия .

Работа: Волонтеры будут работать на территории бывших усадеб  в пригородах Санкт-Петербурга. Они будут участвовать в процессе улучшения обстановки в парках, ухаживать за деревьями и лужайками, подметать дорожки и очищать территорию вокруг дворцов . Часть работы будет проведена в центре Санкт-Петербурга, в доме, где жил великий художник Илья Репин.

Особенностью данного лагеря является его мобильность: волонтеры будут работать на разных объектах и в процессе работы смогут любоваться прекрасными видами парков и садов, украшающих величественные дворцы и усадьбы, пропитанные духом истории. Этот лагерь также является отличной возможностью попрактиковать свое знание иностранных языков, познакомиться с людьми из разных стран мира, и ощутить себя частью международного движения.

Условия проживания: принимающая организация предоставляет базовые условия проживания и питания. Волонтеры будут жить  в историческом центре Санкт-Петербурга  в  специальной комнате для волонтеров , оснащенной всем необходимым (душ, кухня, место для общения). Волонтеры будут готовить еду самостоятельно, поэтому есть возможность попробовать любимые блюда волонтеров из разных стран.

Времяпрепровождение: выходные дни волонтеры будут проводить в Санкт-Петербурга и смогут посетить различные музеи, театры, галереи и выставки, бывшие резиденции императоров и князей, погулять по городу, поучаствовать в летних концертах и фестивалях, прокатиться на лодочках по каналам и полюбоваться разводом мостов, а также побывать в музейных комплексах, расположенных в пригородах Санкт-Петербурга, таких как Петергоф, Ораниенбаум, Царское село, Павловск и др.

 Орг.взнос: по запросу.

Обращаться  в СПБ общественную организацию волонтерских программ «МИР ТЕСЕН»

mir-tesen@peterlink.ru

www.mir-tesen.org