8 декабря 2018

Проведи новогодние каникулы в Санкт-Петербурге

Приглашаем провести зимние каникулы в Санкт-Петербурге! 
Вы сможете не только поработать волонтерами в запасниках муз ...

Смотреть

Международные волонтерские лагеря за рубежом

История

Международное движение волонтеров появилось в Европе в 1920-х годах по инициативе молодых людей, полных энергии и желания помочь в восстановлении разрушенного первой мировой войной мира. Идеи солидарности, безвозмездности, равенства и отказа от насилия, пропагандируемые добровольцами, очень быстро стали популярными как среди молодежи, так и людей самого разного возраста.. В настоящее время в более, чем 100 странах мира ежегодно проходит более 2500 волонтерских лагерей, в которых участвуют тысячи добровольцев. Молодые люди бескорыстно пытаются сделать мир чуточку лучше. 

Волонтерский лагерь

Международные волонтерские лагеря (Workcamps, short-term volunteering): 2-4 недели, интернациональная команда из 5-30 человек, возраст обычно 18-30 лет (есть программы, где нет возрастных ограничений). Команда лагеря призвана решить конкретную поставленную перед волонтерами задачу — социальную, экологическую, реставрационную, археологическую, организационную.

Что делают волонтеры в международных лагерях?

Вместе выполняют важную и полезную работу (например, помогают восстанавливать старинный замок, организовывать средневековый фестиваль, спасать морских черепах в Мексике, создавать экологический маршрут в национальном парке в Альпах или обустраивать птичьи гнездовья в орнитологическом парке на юге Франции), Традиционно в рамках волонтерского проекта доброволец выполняет не требующую специальных навыков работу по 4–6 часов в день 5 дней в неделю.

Свободное время

Остальное время отводится на экскурсии, семинары, игры, тренинги, поездки на пляж и отдых. а также общаются, узнают культуру других народов, учатся говорить на разных иностранных языках, путешествуют, обучаются новым интересным вещам и делятся опытом.

Условия участия в лагере

Участники международного волонтерского лагеря не получают финансовой компенсации за труд, но имеют обеспечение за счет принимающей организации:

  • Бесплатное питание и проживание;
  • Интенсивную языковую практику;
  • «Погружение» в культуру других стран.
  • Принимающие организации организуют экскурсии, вечера национальных культур и т.д. Оплата билетов, медицинская страховка, оплата виз обычно является ответственностью участников волонтерских лагерей.

    Как стать участником

  • Шаги:

    1. Заполнение заявки c нашего сайта www.mir-tesen.orgв режиме on-line (указать 6-8 лагерей) . Для этого зайти в раздел База лагерей, кликнуть «Форма заявки», которая находится в верхней части страницы. Обязательно необходимо заполнить поля, помеченные красной звездочкой *. Заявка оформляется на английском и русском языках.
    2. Посещение офиса «Мир тесен» по адресу: Санкт-Петербург, 5 линия В.О. дом 4 (со двора) с целью оформления Договора, сдачи ксерокопии российского и заграничного паспортов (основные страницы)
    3. Оплата взноса в кассу или на расчетный счет в банк
    4. После оформления в лагерь мы отправляем Вашу заявку партнерам. После подтверждения Вашего приема
    5. В один из лагерей нам поступает приглашение от принимающей организации, с которым вы можете идти получать визу. За 2-3 недели до начала проекта участник лагеря получает infosheet, в котором указана подробная информация о лагере

      Как пользоваться базой лагерей  e-vet база лагерей

      О том, как пользоваться базой данных системы e-vet по международным волонтерским лагерям

      http://www.e-vet.org/fo/se1/index.cfm?e04=380887&qs=frame&dil=eng&css=5

      Вы выбираете примерные даты вашей поездки, страну в которую вы хотите поехать. Чтобы выбрать несколько стран одновременно удерживайте клавишу CTRL щелкая мышкой по той или иной стране. Далее нажимайте поиск. У вас выводится список всех проектов, удовлетворяющих вашим условиям поиска. Внимательно смотрите на даты и места, где будут проходить эти проекты. Бывает, что лагеря проходят в очень удаленных от больших городов деревнях. Не забывайте о том, что вы должны сами добраться до условленного места встречи волонтеров. Щелкая по названию проекта, вы можете посмотреть его полное описание, то в чем будет заключаться ваша работа, особенности каждого конкретного проекта, размещение, питание, досуг и т.д. Запишите коды, проектов которые вам понравились. Их должно быть от 6 до 8 (но не менее 3).

Подать ЗАЯВКУ на лагерь

Благотворительные взносы  на Программу «Международные волонтерские лагеря» 

составляют 6000 руб. (точный размер на текущий год необходимо уточнять )

- Для тех, кто едет повторно через “Мир тесен” – скидка составляет 500 руб. за каждое путешествие с «Мир тесен» при условии выполнения условий прошлогоднего Договора;

- Кемп-лидер лагеря “Мир тесен”, прошедший по конкурсу, освобождается от взноса в международный лагерь;
- Активным членам организации, активным участникам мероприятий организации «Мир тесен» предоставляется скидка в размере оговоренном сторонами или участие в лагере без взноса.

Усли у Вас остались вопросы, задайте их.