«Секреты дворянских усадеб и монастырей»

 


 

 

Код лагеря: МТ07/16

Сроки лагеря: 01.08 — 12.08

Расположение

Россия, город Санкт-Петербург

Принимающая организация

Санкт-Петербургская общественная организация культурных, образовательных и обменных программ для молодежи «Мир Тесен». Адрес: Россия, Санкт-Петербург, 5 линия В.О., д. 4. Телефон: +7 (812) 323 44 43. E-mail: mir-tesen@peterlink.ru   Сайт: www.mir-tesen.org

Вид деятельности

Сохранение культурного наследия

Язык проекта

Основной язык – русский (знание других языков расширяет возможности общения)

Возраст добровольцев

18+

Кол-во добровольцев

8 (4 девушек + 4 юношей)

Описание лагеря

Пилотный проект международного обмена русскоговорящих добровольцев «Русский Мир Тесен» направлен на развитие и распространение русского языка и русской культуры среди молодежи из семей соотечественников проживающих вне территории Российской Федерации. Исторический центр Санкт-Петербурга включен в список Всемирного Наследия (http://whc.unesco.org/en/list/540) “Исторический центр Петербурга и связанные с ним группы памятников».Добровольческий лагерь в Санкт-Петербурге будет мобильным и комбинированным.

В Ленинградской области очень много объектов культурного и исторического наследия, которые были построены в 18-19 веках. Загородные усадьбы известны их владельцами, среди которых были члены царской семьи, публичные деятели, военоначальники, художники, композиторы, архитекторы, писатели, например, художники Репин и Рерих, барон Врангель. Многие из загородных домов сейчас разрушены, особенно парковые ансамбли при усадьбах и интерьеры. Основными задачи лагеря являются: донести всю важность и значимость небольших и мало известных усадеб как объектов культурного наследия. Одной из самых значительных предметов наследия являются православные монастыри.  Многие из них разрушены и заброшены, особенно внутреннее убранство и территория, им принадлежащая и нуждаются в срочной реставрации. Объекты вписаны в прекрасные пейзажи, нетронутую природу неподалеку от озер и рек. Представленный лагерь является уникальным для волонтеров, которые хотят напрямую прикоснуться к духу истории и великолепию архитектуры православных монастырей. Большим преимуществом будет увидеть культуру Санкт-Петербурга не только со стороны большого имперского города, но и со стороны православных монастырей. Во время лагеря волонтеры будут посещать и работать в нескольких монастырях, как например, Александро-Невской Лавре или Черементском монастыре. Даты рассматриваемого лагеря будут совпадать с лагерем для англоязычных волонтеров. Волонтеры обоих лагерей будут встречаться и проводить интернациональные мероприятия.  

Проживание и питание

Принимающая организация обеспечивает стандартные условия проживания и питания в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В соответствии со статусом мобильного лагеря волонтеры будут жить в различных местах (небольшой деревянный домик,/школа/общежитие/съемная квартира/паломнический отель). Выходные волонтеры будут проводить в специальной комнате для 6-8 человек в центре Санкт-Петербурга. Душевые, оборудованная кухня и общая комната для проведения межнациональных мероприятий будут обеспечены. Волонтеры будут готовить сами для себя (продукты закупаются организацией).

 

Работа для добровольцев

Волонтеры будут привлечены к разному типу работ. Они будут собирать овощи, помогать молящимся и монахам, реставрировать монастыри. Кроме того, участников проекта привлекут к работам по улучшению сада: забота о деревьях, цветах и сбор урожая, очищение дорожек и т.д.

Условия работы и отдыха

Работа занимает 4-5 часов в день. Выходные дни – суббота и воскресенье.

Свободное время для добровольцев

Санкт-Петербург – город с богатой историей и невероятным культурным наследием (http://gov.spb.ru/helper/culture). Белые ночи, Нева, замечательная архитектура, романтичные городские пейзажи – это элементы бесподобной столицы, хорошо-известные каждому человеку в мире. Не пропустите возможность посетить музеи, театры, галереи и выставки, загородные усадьбы и резиденции высокопоставленных исторических личностей: Петергоф – центр фонтанов (www.peterhofmuseum.ru), Ломоносов, Царское село (www.tzar.ru), Павловск (www.pavlovskmuseum.ru) и только отреставрированный дворец в Гатчине. Также в это время года в Петербурге проводится огромное количество фестивалей, концертов и других мероприятий. Каждый год миллионы туристов приезжают в Санкт-петербург, чтобы прогуляться по  этому великому городу, посмотреть на развод мостов. Волонтеры смогут покататься на лодочках, послушать экскурсии, взять в велосипеды на прокат и посмотреть город со стороны местных жителей.

Пожелания к добровольцам

Добровольцам необходимо заполнить и прислать анкету и приложить фотографию. С собой нужно привезти удобную одежду для работы и отдыха. Для студентов рекомендуется взять с собой студенческие билеты, AIESEC карты, чтобы иметь возможность получения скидок при посещении музеев и дворцов.

Финансовые условия

Предусмотрен взнос за участие в Проекте обмена

Примечания

Добровольцев ждет обширная культурная программа, а также возможны встречи с интересными людьми, например, с представителями Санкт-Петербургского Дворянского собрания.

Принимающая сторона оставляет за собой право внести корректировки  в программу лагеря.

 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий


 

ОТЗЫВЫ

Французские сантименты

Сломаны национальные стереотипы. Земля кажется маленьким шариком – почти в каждой стране у меня теперь есть хороший друг ...(читать далее)

Пакуйте чемоданы и БАНЗАЙ!

Мой первый день — Токио. Люди, небоскребы, пестрые вывески, суета. Голова кругом идет и хочется все фотографировать! У них совершенно другая философия жизни! Они суетятся только по делу, живут в гармонии с окружающим миром и самими собой... (читать далее)

ПОСЛЕДНИЕ НЕДЕЛИ В АФРИКЕ Я ПРОВЕДУ НА КИЛИМАНДЖАРО

Последние 2,5 недели в Африке я проведу на Килиманджаро. Очень красивое место, ни с чем не сравнимое. Мы живем высоко в горах, окруженные облаками. Из-за большой высоты здесь не так жарко и не так много насекомых....(читать далее)

Увидеть Францию, и остаться в живых

Наконец рассвело, холодное пасмурное небо Парижа пронзили первые лучи утреннего солнца. На табло загорелся номер нашего рейса – начинается посадка. В последний раз с грустью оглядываю огромный зал аэропорта, где минуту назад надолго прощались с друзьями... (читать далее)

Занзибар

Занзибар — сказочный остров. Сказочно красивый. Сказочно дорогой. Мы планировали остановиться в недорогом хостеле в центре города, побродить по центру денек и на полдня-день съездить на пляж. И еще поплавать с дельфинами — реализовать мою давнюю мечту. Но по прибытии на остров планы резко изменились.... (читать далее)